発芽玄米がおいしい

発芽玄米発芽玄米をもらったので食べてみたけど、これおいしい!。

全体的に黄色っぽくなっているけどホワイトバランスがおかしいわけでもないし、溶き卵を絡めているわけでもないです。

白米にくらべて違和感はあるんだろうけど、それがまたプチプチとしてて良い食感。
どれだけ今まで食べてきてた白米が食べやすく美味しいものかってことが噛みしめれば噛みしめるほど実感できて嬉しい気分。

つぎは玄米とかも食べてみたいね。

最近ではマクロビオテックとかはやってみるみたいだけど、みんな美味しく食べれているんだろうか?ダイエットにそれほど興味はないけど発芽玄米がこんなにも食べごたえがあって美味しいものならいいかも。

とか、いいつつ豚汁作って肉食ってるのでダイエットとか意味ない。