秋刀魚

P1050626.JPGP1050631.JPG

もう、たまらなくサンマが食べたくて仕方がなかったので焼いてみた。

欲張るもんじゃない。
一尾、まるごと焼こうとしたらグリルからはみ出るぐらいでかかった…。

二尾買ってきて、その日のうちに両方処理したかったのでもう一尾は片身ずつオリーブオイルとクレージーペッパーで焼いたり、わたを味噌と併せて焼いてみたりたけど、やっぱり塩焼きが一番美味しいかも。
しかも、おなかにいれた包丁が脂でべったりするぐらい脂がのりまくっているので変に味をつけるとかなりしつこくなってしまった。

もう一方の塩焼きしたものはと…。
塩をふるの忘れてた…

ちゃんとお店に食べに行こう…