ミートソース

P1060166.JPGときどきレシピを要求される“ナイスバディ”しらたま
「ミートソース、作った事ある。簡単」とか言われて悔しくなったので作ってみた。

つか、多すぎ。

「簡単」とは聞いたけどレシピは聞いてなかったので、参考にしたのは大人のミートソース by YUM YUM [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!このあたり。

一部レシピと違うのは
オイスターソース、ローリエを使っていない。
というか、なかったから省いただけ。

はい、確かに簡単でした。
細かく、材料を切って煮詰めて行く感じで。

じゃっかん、タマネギを炒め過ぎたのか甘かったので、もうちょっとパンチのある味に仕上げてもよかったかも。
それと煮詰めるのが足りないかもしれない。
あとは牛は脂たっぷりぽいので、次回はブタとかでもやってみたい。

あとは“ナイスバディ”しらたまから、ツッコミを貰えればかなりうれしいので寸評、よろしく。
「そんなレシピ、だめだよ!」とか「こうすれば」とか、期待していますので。

さらには、カボチャのスープとか、カボチャのレシピとか作って欲しい感じ。
(作った事ないけど)

コメント (2)

しらたま:

あははー!悔しかったんだぁ。
それにしても美味しそうー☆
めちゃ簡単でしょ?だって煮詰めるだけだもんね。

ちなみに私は、合挽きのミンチを使って、玉葱の他に
人参とマッシュルームを入れます。(にんにく必須)
んで、水は使わずトマトのホール缶だけで煮詰めて
ケチャップとソースで味を調えます♪
(玉葱から水分が出るから)

時間をかけて煮詰めれば煮詰める程おいしいヨ!

ありがたい、お言葉。
参考にさせていただきます!