レシピとかおしみなく放出してるビデオがすごすぎるからピザを作ってみた

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本職のレストランがレシピを公開してて、作りたくなったので作ってみた。
これでピザが食べたくなったらいつでも食べれるYO(1時間30分後に)

参考にしたのは以下のビデオ。

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強力粉、薄力粉をあわせて60gにイースト、塩とオリーブオイルを加えてぬるま湯を加える。
(ぬるま湯の量は30ccから40ccぐらいがちょうどまとまりやすかった)

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夏場なら20分~30分、冬場は1時間くらい暖かいところでかもします。
かもし終わったら、空気を抜いて丸め直して打ち子をして伸ばす。

DSC08278重い木のまな板とか使うと伸ばしやすいです。

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トマトソースのかわりにホールトマトをつぶして、モッツァレラチーズとバジルの葉ををちぎってはなげちぎってなげでまぶして塩や胡椒で味を調整(そこはホールトマトですから)

あとは250℃に予熱したオーブンで7分ほど(オーブンやトッピングによって違うので調整)
個人的にはクリスピーなのが好きなので薄く延ばして、強めに焼いたりします。

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